LAMBICCATO

FILTRATO DOLCE

Il lambiccato è un prodotto della cantina Longo, un vino DOC la cui produzione è consentita nella provincia di Salerno, in particolare nel paese di Castel San Lorenzo. La tecnica consiste nel far passare ripetutamente il mosto in cappucci di cotone, ad ogni passaggio il tutto avviene sempre più lentamente e goccia a goccia si ottiene il lambiccato, un nettare d'uva che non supera mai i 5° d'alcool con un grado zuccherino molto alto. La cantina non ha voluto rinunciare alla sua bottiglia bordolese, dal profilo classico, si è pensato però di dare all'etichetta una forma insolita e una grafica che riprende la forma di una goccia facendo così trasparire i profumi e gli aromi ancor prima di degustarla, inoltre abbiamo aggiunto la scrittura in braille che permette a tutti i consumatori di poter “leggere il vino”. Il color rame evoca gli alambicchi e gli attrezzi nei quali il vino viene fatto passare con un metodo tradizionale immutato nel tempo per favorire l'estrazione e la selezione dei migliori profumi e dei più delicati aromi.


Client: Vini Longo
Date: 2010

 

Publications: 

www.thedieline.com